"맛있게" 먹도록 준비하겠습니다.

밥 = 보약

아이들 식단에서 가장 중요한 것은 "밥"입니다. 아무리 좋은 밑반찬이 있어도 밥이 맛 없으면 맛있는 식사는 어렵습니다. 저희 여학생비상에듀에서는 철원 동송에서 직접 재비한 "철원 오대쌀"을 계약하여 매월 새로 도정 작업한 쌀로 밥을 짓습니다.

"어머님이 해주신 그 밥맛을 유지하겠습니다."

일반 남녀 기숙학원은 남학생을 위한 식단을 짤 수밖에 없기 때문에 하루 종일 앉아 있어야 하는 여학생의 소화능력이나 음식 취향을 반영하기 어렵습니다. 여학생비상에듀에서는 “밥이 보약”이라는 신념 아래 직영식당을 운영합니다. 집밥보다 맛있고 여학생에게 최적화된 열량의 음식을 제공하여 힘들고 고된 수험생활에 활력을 제공하고 있습니다.

밥, 국, 김치

한식메뉴의 품질을 결정짓는 기본3종에 대한 철저한 품질관리

철원군 동송읍에서 직접 수확한 쌀매입
  • 철원 오대쌀 브랜드 사용
  • 쌀밥/잡곡밥 다양하게 제공
  • 밥의 품질은 급식 질의 핵심
  • 고품질 농협쌀 사용
  • 도정 후 3일 이내의 쌀 사용

천연조미료 사용으로 건강을 생각한 저 나트륨식 제공
  • 깊은 속맛을 느낄 수 있는 충실한 국, 찌개류
  • 고나트륨이 함유된 소금간을 배제하고 멸치, 쇠고기, 다시마, 무 등의 천연 조미료로 진한 국물 맛을 우려냄.
  • 염도 0.5 ~ 0.7% 유지

수험생 입맛에 맞는 맛있고 안전한 김치 제공
  • HACCP 인증 '순 국내산 김치'사용
  • 김치 품질을 매일 모니터링하여 숙성도, 색, 맛 등을 최적으로 유지
  • 포기김치외에 신선하고 다양한 종류의 김치 제공

염도관리

비만관리 상담프로그램 운영

저염 조리법
  • 국 최저염도(0.0~0.8%), 염도계 30분 단위 체크
  • 소금 대신 천연재료 활용, 맛있게 염도 낮추기
  • 가장 맛있는 국 온도 65도 이상 유지
저당 조리법
  • 설탕 등 정제당은 NO, 건강에 좋은 대체당 사용
  • 양파, 사과 등 제철 채소 활용, 맛있게 단맛 내기
  • 흰빵, 구운 감자 등 고혈당 지양
저칼로리 조리법
  • 한끼 500Kcal 식단 추구
  • 볶음, 튀김보다 건강지향의 구이, 찜요리 활용
  • 식이섬유가 많은 채소 사용
저 콜레스테롤 조리법
  • 기름기를 제거하거나, 적은 부위의 육류 사용
  • 식용유보다 오메가3가 많은 올리브오일 사용
  • 저지방 우유, 고기보다는 생선 등의 저지방 추구

즐거운 식사시간

선택식단과 영양식, 뷔페 파티 등으로 식사에 변화를 주어 활력을 도모합니다.

주3회 선택식 메뉴

일주일에 3회, 학생들이 좋아하는 선택식단을 준비하고 있습니다. 선택식이 있는 날에는 어느 것을 먹을까 고민하는 학생들의 모습이 즐거워 보입니다.

계절에 맞는 영양식

계절에 맞는 영양식도 필수~~~ 초복날 학생들의 식단에 등장한 삼계탕

뷔페파티

매달 모의고사가 끝나면 시험에 집중해 기진했을 학생들을 위한 선생님과 함께 하는 뷔페파티~~~